ニンニクが旨い!きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方
![ニンニクが旨い!きゅうりの中華風漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ccc10efb3b7384c790e10db686cef7162d42d0f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
作り方
- 1 キュウリは縦に皮をむきます。
- 2 1cmの輪切りにします。
-
3
ビニール袋に 分量の塩、醤油、ポン酢、胡麻油、ニンニクのみじん切りを入れて 良くもみます。
-
4
器に盛り付け完成です。
きっかけ
ビールのつまみに 簡単に食べれるつまみが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいんですが、冷蔵庫で冷やすと もっと味が染み込みます。
- レシピID:1820021390
- 公開日:2017/07/13
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件