作り方
-
- 1
- 卵をといでフライパンで焼きます
フライパンに入れたら広げで蓋をして火が通るまで焼く
-
- 2
- お皿にご飯をもってその上に焼いた卵をのせる
この際、ご飯が見えなくなるくらい覆いかぶさるとベスト
-
- 3
- あんを作ります
フライパンに水、豆板醤、醤油、オイスターソース、酢を入れて煮たたせる
その後、水溶き片栗粉でトロミをつけましょう
-
- 4
- 先ほどの卵の上にあんをのせて完成!
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで
僕はしっかり焼くのが好きです
水溶き片栗粉を入れる際は、一旦火を止めてから入れて再度火をつけましょう
きっかけ
天津飯が好きで、あんだくを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餡掛けが好きなのであんだくにしました☆