材料(6人分)
- なす
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆水煮
- 1袋
- まいたけ
- 1パック
- 豚薄切り肉
- 300g
- お湯
- 750
- 完熟トマトのハヤシライスソース
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 串切りにした玉ねぎ、薄切りにした人参となす、ほぐしたまいたけ、豚肉、大豆水煮、お湯を圧力鍋にいれ、8分加圧し火を消し自然に圧が下がるのを待つ。
-
- 2
-
- ふたをあけ、火を消したままハヤシライスのルーをいれ溶かし、弱火でまぜながら5分
-
- 3
-
- お皿によそって完成。
あれば生クリームをかけるともっとおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません