わさびでさっぱり なすときゅうりの山形だし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
ごはんにかけても、素麺や冷奴の薬味にもおすすめ

材料(2人分)

キュウリ
1本
なす
1本
かごめ昆布
1cm×10cm
めんつゆ
10cc
わさぴチューブ
1cm
少々

作り方

  1. 1
    なすとキュウリを荒みじん切りにし、塩を揉む
  2. 2
    1mmに切った昆布と材料をすべてまぜる
    2時間冷蔵庫においたら完成

きっかけ

材料少ないけど、さっぱりしたものを食べたくて

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理きゅうりなす全般
関連キーワード
なす きゅうり さっぱり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする