手羽先と新玉葱の生姜焼き レシピ・作り方
![手羽先と新玉葱の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d329f392731f74cb1bc382438f6eda645e8945.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- 新玉葱 1個
- 酒 大2
- ごま油 大1
- ★醤油 大1と1/2
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★おろし生姜 大1/2
- 水 適量
作り方
-
1
圧力鍋に手羽先と酒、手羽先が浸かる程の水を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
-
2
フライパンにごま油を敷いて手羽先を並べ中火で表面がこんがりなるまで両面焼きします。新玉葱も横で炒めます。
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3
手羽先に焼き目がつき新玉葱に半分ほど火が通ったら、混ぜ合わせた★を回し入れなじませながら1分程炒め合わせると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の生姜焼き
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