じゃがいもと小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方
![じゃがいもと小松菜の胡麻味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cf0f0ca9cb0ddd6f3f813c84406ddb2fd977af9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイーン) 1個
- 小松菜 1/2把
- ★白すりごま 大1
- ★白味噌 大1
- ★ごま油 小1
- 醤油 なし~少々
作り方
-
1
じゃがいもはマッチ棒くらいの拍子木切りにします。小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて2分加熱します。素材の総重量は200g程です。
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2
小松菜は冷水にとり水気を絞り捨てて3cm程に刻みます。じゃがいもは歯ごたえがあるくらいにむせていたらOKです。生の部分があれば追加で加熱して下さい。
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3
ボールに★を入れて混ぜ合わせ2を加えて和えます。醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- じゃがいもと小松菜の胡麻味噌和え
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