じゃがいもと小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の胡麻味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはマッチ棒くらいの拍子木切りにします。小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて2分加熱します。素材の総重量は200g程です。
  2. 2 小松菜は冷水にとり水気を絞り捨てて3cm程に刻みます。じゃがいもは歯ごたえがあるくらいにむせていたらOKです。生の部分があれば追加で加熱して下さい。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ2を加えて和えます。醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820021160
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
じゃがいもと小松菜の胡麻味噌和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る