豆腐入りニラと白菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
1袋(25~30枚)
豚挽き肉
200g
木綿豆腐
1/4丁
白菜
2枚
ニラ
4茎
玉葱
1/4枚
★鶏がらスープの素
小1/2
★醤油
小1
★塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
大1~2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りします。白菜は一旦茹でてみじん切りにし水気は絞り捨てます。ニラと、玉葱もみじん切りにします。
  2. 2
    豚ひき肉に豆腐と★を入れよく練ります。
  3. 3
    2とみじん切り野菜を合わせて混ぜ、ひとまとめにします。
  4. 4
    3を大1ほど皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。10分ほど中~強火で焼くと出来あがります。仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。
  6. 6
    ポン酢などでどうぞ☆

きっかけ

野菜がたくさんの餃子を考えました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/27 00:14
豆腐入りの餃子は初めてで、ヘルシーにとっても美味しくいただきました(^。^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
こんがり美味しそうです~。淡白な感じですがお口に合って良かったです!お試し&レポ、有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする