材料(2人分)
- 餃子の皮
- 1袋(25~30枚)
- 豚挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 4茎
- 玉葱
- 1/4枚
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★醤油
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 大1~2
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水切りします。白菜は一旦茹でてみじん切りにし水気は絞り捨てます。ニラと、玉葱もみじん切りにします。
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- 2
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- 豚ひき肉に豆腐と★を入れよく練ります。
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- 3
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- 2とみじん切り野菜を合わせて混ぜ、ひとまとめにします。
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- 4
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- 3を大1ほど皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
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- 5
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- フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。10分ほど中~強火で焼くと出来あがります。仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。
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- 6
- ポン酢などでどうぞ☆