キャベツと手羽先の塩スープ レシピ・作り方
![キャベツと手羽先の塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d64f6f559932c4ba1556ca11d10429ef33b82e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏手羽先 6本
- キャベツ 300g
- 水 800cc
- ★酒 大2
- ★おろししょうが 大1/2
- ★和風だしの素 小1/2
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。
-
2
手羽先とキャベツ、★、水を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
-
3
蓋が開いたら塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツと手羽先のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/12/29 19:18ジックリ煮込んで~とっても美味しくいただきました。