キャベツと手羽先の塩スープ レシピ・作り方

キャベツと手羽先の塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単ですがイケます。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • キャベツ 300g
  • 800cc
  • ★酒 大2
  • ★おろししょうが 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
  2. 2 手羽先とキャベツ、★、水を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820020865
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープキャベツ
料理名
キャベツと手羽先のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/12/29 19:18
    キャベツと手羽先の塩スープ
    ジックリ煮込んで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る