鶏むね肉と野菜のルーミック卵炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 500g
- 人参
- 2本
- 小松菜
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- 味の素 ルーミック ミートソース 2人前
- 1袋
- 水
- 200cc
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は表・裏をたたいてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたらラップをして500Wで約6分、温めて、小松菜は細切りにしておく。
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- 3
- ①が熱したらむね肉、温めた人参、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごまを入れて混ぜてからルーミック、水、みそ、しょうがを入れて煮立たせてから約4~5分、煮込む。
-
- 4
- 卵は割って溶いてから③に流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ルーミックを使った炒め物を作りたかったからです★
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