たれが美味しい☆ニラとささみのユッケ風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 250g
- ニラ
- 1束
- 醤油
- 大さじ3
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- すりおろしにんにく
- チューブ1cm
- すりおろししょうが
- チューブ1cm
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみのスジをフォークを使って取ります。
-
- 2
- 沸騰したお湯で20秒ほど茹で、さっととり出し氷水に入れる。外側は火を通し、中身はレアになるようにします。
-
- 3
-
- 茹でたささみをひと口大に切ります。
-
- 4
-
- ニラを食べやすい長さに切り、1分程度さっと茹でます。ザルにあげ流水で冷やし絞って水気をきります。
-
- 5
-
- 全ての調味料を混ぜ合わせて、ニラとささみを加え和えたら完成☆
きっかけ
ニラ好きの旦那のためにさっとできるおつまみを考えました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません