カレーのトッピングに♪野菜の素揚げ レシピ・作り方

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涼美さん
普通のカレーに添えるだけで彩りもきれいで味も飽きない。
油と相性の良いなすとエリンギは特にオススメ

材料(4人分)

なす
1本
ししとう
1パック
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    なすは串切りにし、水にさらしておく。エリンギは半分に切って5ミリほどの厚さに。ししとうは包丁の先で適当に4箇所くらいプスプスと穴を開けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、中火であたため、
  3. 3
    まずエリンギとししとうを揚げ焼きする。両面2分ずつくらい。
    できたら皿の上にキッチンペーパーをひき、そこに移して油をきる。
  4. 4
    次に残った油で水気をきったなすを揚げ焼きする。こちらも両面2分くらいずつ。
  5. 5
    なすもキッチンペーパーの上に移し油をきる。

    素揚げ野菜のできあがりです。
  6. 6
    カレーに乗せてね♪

おいしくなるコツ

ししとうは破裂するので穴をあけること。 なすは油をよく吸うので最後に揚げる。 塩をほんのすこしかけても美味しい★

きっかけ

カレーに添えるために作りました

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
エリンギなす全般ししとう

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