カレーのトッピングに♪野菜の素揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすは串切りにし、水にさらしておく。エリンギは半分に切って5ミリほどの厚さに。ししとうは包丁の先で適当に4箇所くらいプスプスと穴を開けておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をいれ、中火であたため、
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- 3
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- まずエリンギとししとうを揚げ焼きする。両面2分ずつくらい。
できたら皿の上にキッチンペーパーをひき、そこに移して油をきる。
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- 4
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- 次に残った油で水気をきったなすを揚げ焼きする。こちらも両面2分くらいずつ。
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- 5
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- なすもキッチンペーパーの上に移し油をきる。
素揚げ野菜のできあがりです。
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- 6
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- カレーに乗せてね♪
おいしくなるコツ
ししとうは破裂するので穴をあけること。
なすは油をよく吸うので最後に揚げる。
塩をほんのすこしかけても美味しい★
きっかけ
カレーに添えるために作りました
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油と相性の良いなすとエリンギは特にオススメ