カレーのトッピングに♪野菜の素揚げ レシピ・作り方

カレーのトッピングに♪野菜の素揚げ
  • 約30分
涼美さん
涼美さん
普通のカレーに添えるだけで彩りもきれいで味も飽きない。
油と相性の良いなすとエリンギは特にオススメ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは串切りにし、水にさらしておく。エリンギは半分に切って5ミリほどの厚さに。ししとうは包丁の先で適当に4箇所くらいプスプスと穴を開けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火であたため、
  3. 3 まずエリンギとししとうを揚げ焼きする。両面2分ずつくらい。
    できたら皿の上にキッチンペーパーをひき、そこに移して油をきる。
  4. 4 次に残った油で水気をきったなすを揚げ焼きする。こちらも両面2分くらいずつ。
  5. 5 なすもキッチンペーパーの上に移し油をきる。

    素揚げ野菜のできあがりです。
  6. 6 カレーに乗せてね♪

きっかけ

カレーに添えるために作りました

おいしくなるコツ

ししとうは破裂するので穴をあけること。 なすは油をよく吸うので最後に揚げる。 塩をほんのすこしかけても美味しい★

  • レシピID:1820020787
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギなす全般ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る