カレーのトッピングに♪野菜の素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは串切りにし、水にさらしておく。エリンギは半分に切って5ミリほどの厚さに。ししとうは包丁の先で適当に4箇所くらいプスプスと穴を開けておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火であたため、
-
3
まずエリンギとししとうを揚げ焼きする。両面2分ずつくらい。
できたら皿の上にキッチンペーパーをひき、そこに移して油をきる。 - 4 次に残った油で水気をきったなすを揚げ焼きする。こちらも両面2分くらいずつ。
-
5
なすもキッチンペーパーの上に移し油をきる。
素揚げ野菜のできあがりです。 - 6 カレーに乗せてね♪
きっかけ
カレーに添えるために作りました
おいしくなるコツ
ししとうは破裂するので穴をあけること。 なすは油をよく吸うので最後に揚げる。 塩をほんのすこしかけても美味しい★
- レシピID:1820020787
- 公開日:2017/05/28
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油と相性の良いなすとエリンギは特にオススメ