鶏団子と新玉葱のハヤシ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏挽き肉とみじん切りにしたにんじん、☆をボールに入れ練り合わせ、一口大に丸めます。耐熱皿に並べ500wのレンジで4分程加熱し火を通します(鶏団子の完成)。玉葱はくし切りにします。
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2
鍋に油を敷いて玉葱を炒めます。しんなりしたら薄力粉を振り入れよく混ぜながら炒めます。全体に薄力粉が絡んで白っぽさがなくなったら鶏がらスープを少しづつ加え伸ばしてゆきます。
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3
続いて1の鶏団子と★を入れて弱~中火で5分程煮ます。途中かき混ぜて焦げないようにします。調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
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4
温かいご飯を皿に盛り付け3を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
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