作り方
-
- 1
-
- エリンギとじゃがいもは1センチ角くらいに切ります。
-
- 2
-
- 袋に片栗粉と1をいれ、振ってまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火であたため
-
- 4
-
- 2を入れます。重ならないように広げたら、さわらず中火のままふたをして2分
-
- 5
-
- 焼き色がついているので、できるだけひっくりかえすつもりで、今度はふたをせず2分炒めていきます。
-
- 6
-
- しょうゆとマヨネーズをくわえ、
-
- 7
-
- 強火で1分まぜて
-
- 8
-
- 完成
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶす
きっかけ
コロコロにすると子供が食べやすいみたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません