エリンギとじゃがいものコロコロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
簡単!おつまみやお弁当に★子供も大好きな味

材料(3人分)

じゃがいも
2個
エリンギ
1パック
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
マヨネーズ
中さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギとじゃがいもは1センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    袋に片栗粉と1をいれ、振ってまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火であたため
  4. 4
    2を入れます。重ならないように広げたら、さわらず中火のままふたをして2分
  5. 5
    焼き色がついているので、できるだけひっくりかえすつもりで、今度はふたをせず2分炒めていきます。
  6. 6
    しょうゆとマヨネーズをくわえ、
  7. 7
    強火で1分まぜて
  8. 8
    完成

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶす

きっかけ

コロコロにすると子供が食べやすいみたいです。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
エリンギじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする