エリンギとじゃがいものコロコロ レシピ・作り方

エリンギとじゃがいものコロコロ
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
簡単!おつまみやお弁当に★子供も大好きな味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギとじゃがいもは1センチ角くらいに切ります。
  2. 2 袋に片栗粉と1をいれ、振ってまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火であたため
  4. 4 2を入れます。重ならないように広げたら、さわらず中火のままふたをして2分
  5. 5 焼き色がついているので、できるだけひっくりかえすつもりで、今度はふたをせず2分炒めていきます。
  6. 6 しょうゆとマヨネーズをくわえ、
  7. 7 強火で1分まぜて
  8. 8 完成

きっかけ

コロコロにすると子供が食べやすいみたいです。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶす

  • レシピID:1820020728
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る