かぼちゃのそうめんサラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1L
- そうめん 100g
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- 青のり 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- キューピー ごま ドレッシング 大さじ1
- キューピー イタリアン ドレッシング 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 水をお鍋に入れて沸かす。そうめんは量っておく。
- 2 かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約7分、温めておく。
- 3 お鍋が沸いたらそうめんを約5~6分、茹でる。次にザルに入れて湯切りをしたらサッと冷水で冷やして水切りをしてからキッチンペーパーで水気をとってボウルに入れる。
- 4 ②が温まったら③に入れてよく混ぜる。次に青のり、マヨネーズ、ごま・イタリアンドレッシング、バジルでよく混ぜる。
- 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- そうめんサラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません