材料(3人分)
- 冷凍赤魚
- 5切れ
- しめじ
- 1袋
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★千切りしょうが
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
-
- 冷凍赤魚は凍ったままフライパンにいれ、熱湯をかけ臭みをとっておく。熱湯は捨ててね。
-
- 2
-
- 中火にし★をすべていれ、
-
- 3
-
- しめじもいれ、
-
- 4
-
- アルミホイルでおとしぶたをし、弱火から中火で5分
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなるまで4分ほど加熱してね
-
- 6
-
- 煮汁が少しとろっとしたら
-
- 7
-
- お皿に盛ってできあがり
おいしくなるコツ
熱湯をまわしかけておく
きっかけ
冷凍赤魚があったので