冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
冷凍の赤魚としめじで
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍赤魚
5切れ
しめじ
1袋
★水
100cc
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★千切りしょうが
ひとかけ分

作り方

  1. 1
    冷凍赤魚は凍ったままフライパンにいれ、熱湯をかけ臭みをとっておく。熱湯は捨ててね。
  2. 2
    中火にし★をすべていれ、
  3. 3
    しめじもいれ、
  4. 4
    アルミホイルでおとしぶたをし、弱火から中火で5分
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで4分ほど加熱してね
  6. 6
    煮汁が少しとろっとしたら
  7. 7
    お皿に盛ってできあがり

おいしくなるコツ

熱湯をまわしかけておく

きっかけ

冷凍赤魚があったので

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 06:59
煮汁は少し濃いめでした。 最後とろっとならなかったのは何故でしょう。
シングルターザン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする