鶏もも肉と野菜の漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の漬け込みオーブン焼き★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
漬け込みたれとバジルで深みのある味わいになります♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、ドレッシング、みそ、ウスターソース、酢、黒蜜、バジル、味の素をよく混ぜておく。
  2. 2 鶏もも肉は量ってから食べやすい大きさに切って①に、かぼちゃと人参と玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約7分、温めてから①に入れて約30分漬け込む。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱しておく。
  4. 4 オーブンが設定できたら②をクッキングペーパーの上にのせて170℃で約25分、焼く。
  5. 5 焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

オーブン焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜて具材を漬け込んでくださいね♬温度や焼き時間はオーブンによって違いますので調節してくださいね♬

  • レシピID:1820020650
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉玉ねぎにんじん
関連キーワード
鶏もも肉 かぼちゃ 玉ねぎ 人参
料理名
オーブン焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る