コールラビの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
にんにく醤油の風味が食欲をそそる肉巻きです。

材料(2~3人分)

コールラビ
1個
豚薄切り肉
8~10枚
梅干し
小2個
☆にんにく醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    コールラビの皮を厚めに切り除きます。
    拍子木切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、コールラビを2分ほど茹でます。
    ザルにあげて、粗熱を取ります。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
  4. 4
    たたいた梅干しを☆と混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    広げた豚肉に、コールラビを2~3本ずつのせて巻きます。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、③の巻き終わりを下にして並べて焼きます。
    時々転がして、焼き色が全体に付くように焼きます。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、④のタレをまわし入れて全体に絡めます。
    コショウをふって味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

梅干しとニンニク醤油に塩分があるので、仕上げはコショウのみにしていますが、お好みで塩を足してもOKです。

きっかけ

道の駅でコールラビを購入していたので、簡単に肉巻きにしてみました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんにく醤油梅干しその他の野菜
関連キーワード
コールラビ 豚薄切り肉 にんにく醤油 肉巻き
料理名
コールラビの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする