玉葱ソテーとウインナー付き目玉焼き朝プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 卵 2個
- 粗びきウインナー 2本
- 油(べにばな油使用) 大1/2程
- ウスターソース 大1程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱をくし切りにし油を敷いたフライパンにウインナーとともに入れて中火で玉葱に火が通るまで炒めます。
- 2 卵を玉葱の上に割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
- 3 蓋をしたままにして1~2分余熱で蒸らします。
- 4 皿に取り出しててウスターソースを回し入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 朝ごはんプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません