玉葱ソテーとウインナー付き目玉焼き朝プレート レシピ・作り方

玉葱ソテーとウインナー付き目玉焼き朝プレート
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ウスターソースが玉葱とマッチ♥

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 2個
  • 粗びきウインナー 2本
  • 油(べにばな油使用) 大1/2程
  • ウスターソース 大1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りにし油を敷いたフライパンにウインナーとともに入れて中火で玉葱に火が通るまで炒めます。
  2. 2 卵を玉葱の上に割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
  3. 3 蓋をしたままにして1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4 皿に取り出しててウスターソースを回し入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820020581
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
朝ごはんプレート
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る