韓国風焼きそば レシピ・作り方

韓国風焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛肉だしの素で韓国風の味付けにしました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • ニラ 1/2束
  • 人参 1/4本
  • 豚薄切り肉 80g
  • ★酒 大1
  • ★醤油 小2
  • ★牛肉だしの素(韓国産) 小1
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2 人参は薄切り、ニラは4cm程に刻みます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて人参と豚肉を中火で1~2分焼きます。火が通ったらニラを加えて軽く炒め合わせます。
  4. 4 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
  5. 5 今回使用した牛肉だしの素です。
  6. 6 原産国は韓国です。5の裏面です。

きっかけ

いつもと違う味の焼きそばを考えました。

  • レシピID:1820020566
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る