韓国風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
- 2 人参は薄切り、ニラは4cm程に刻みます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を敷いて人参と豚肉を中火で1~2分焼きます。火が通ったらニラを加えて軽く炒め合わせます。
- 4 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
- 5 今回使用した牛肉だしの素です。
- 6 原産国は韓国です。5の裏面です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません