居酒屋の軟骨唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋の軟骨唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
二度揚げでからっと

材料(3人分)

  • 鶏軟骨 300g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • サラダ油 フライパン5mmの高さ分
  • 片栗粉 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏軟骨と★を入れて1時間以上ねかせます。一晩でも。
  2. 2 別のビニール袋に片栗粉をいれ、1をいれます。よくふって、全体に片栗粉をまぶす。
    1つ1つがくっついていないようにしたいので、片栗粉が少なければ足してね。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて熱し、2をいれます。中火で3分くらい。あまり箸でさわらないでね
  4. 4 ひっくりかえします。2、3個くっついていても、そのままひっくりかえしてね。後でとれていきます。
    また中火で3分
  5. 5 一度とりだし、5分以上おきます。
  6. 6 再度油を熱します。強火で5を1,2分もう一度からっとあげます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

鶏軟骨の唐揚げが家族みんなすきなので

おいしくなるコツ

余熱でしっかり火を通し、二度揚げでカリカリになりますよ レモンもあう

  • レシピID:1820020466
  • 公開日:2017/04/30
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2021/06/20 09:07
    居酒屋の軟骨唐揚げ
    カリカリにおいしく揚がりました。晩酌の肴に\(^o^)/

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