居酒屋の軟骨唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ビニール袋に鶏軟骨と★を入れて1時間以上ねかせます。一晩でも。
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2
別のビニール袋に片栗粉をいれ、1をいれます。よくふって、全体に片栗粉をまぶす。
1つ1つがくっついていないようにしたいので、片栗粉が少なければ足してね。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、2をいれます。中火で3分くらい。あまり箸でさわらないでね
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4
ひっくりかえします。2、3個くっついていても、そのままひっくりかえしてね。後でとれていきます。
また中火で3分 -
5
一度とりだし、5分以上おきます。
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6
再度油を熱します。強火で5を1,2分もう一度からっとあげます。
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7
完成です。
きっかけ
鶏軟骨の唐揚げが家族みんなすきなので
おいしくなるコツ
余熱でしっかり火を通し、二度揚げでカリカリになりますよ レモンもあう
- レシピID:1820020466
- 公開日:2017/04/30
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sweet child2021/06/20 09:07カリカリにおいしく揚がりました。晩酌の肴に\(^o^)/