サフラン不要 フライパンでパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
めちゃくちゃカンタン
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
2合
500cc
ケチャップ
大さじ1
粉末コンソメ
小さじ3
塩コショウ
少々
あさり
300g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
しめじ
1/2袋

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒めます。中火で2分ほど。
  2. 2
    生米を洗わずそのままくわえます。中火のまま3分いため、
  3. 3
    水、ケチャップ、コンソメ、塩コショウをいれ、まぜあわせ、
  4. 4
    あさり、パプリカ、しめじをのせ、沸騰したら
  5. 5
    弱火にしてふたをし、20分。火を消して17分。ふたはしたまま。
  6. 6
    できあがりです。

おいしくなるコツ

にんにくをいれる。

きっかけ

サフランのかわりにケチャップで作りました

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 16:13
具はあるものでアレンジしましたが、味付けとごはんの炊き方、大変参考になりました! ごちそうさまでした♪
びゅんびゅんクッキング

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする