サフラン不要 フライパンでパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒めます。中火で2分ほど。
- 2 生米を洗わずそのままくわえます。中火のまま3分いため、
- 3 水、ケチャップ、コンソメ、塩コショウをいれ、まぜあわせ、
- 4 あさり、パプリカ、しめじをのせ、沸騰したら
- 5 弱火にしてふたをし、20分。火を消して17分。ふたはしたまま。
- 6 できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/06/15 16:13具はあるものでアレンジしましたが、味付けとごはんの炊き方、大変参考になりました!
ごちそうさまでした♪