サフラン不要 フライパンでパエリア レシピ・作り方

サフラン不要 フライパンでパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
めちゃくちゃカンタン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒めます。中火で2分ほど。
  2. 2 生米を洗わずそのままくわえます。中火のまま3分いため、
  3. 3 水、ケチャップ、コンソメ、塩コショウをいれ、まぜあわせ、
  4. 4 あさり、パプリカ、しめじをのせ、沸騰したら
  5. 5 弱火にしてふたをし、20分。火を消して17分。ふたはしたまま。
  6. 6 できあがりです。

きっかけ

サフランのかわりにケチャップで作りました

おいしくなるコツ

にんにくをいれる。

  • レシピID:1820020417
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2021/06/15 16:13
    サフラン不要 フライパンでパエリア
    具はあるものでアレンジしましたが、味付けとごはんの炊き方、大変参考になりました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る