青葱たっぷり、豚肉のソース味チャーハン レシピ・作り方

青葱たっぷり、豚肉のソース味チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
卵なしですが玄米ご飯なのでべとつきにくいです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • 青葱 3株
  • 豚薄切り肉 50g
  • ごま油 大1
  • ★ウスターソース 大2~3
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青葱は小口切りに、豚薄切り肉は一口大より少し小さ目に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豚薄切り肉を中火で炒め火を通します。
  3. 3 温かいご飯と青葱、★を入れてなじませながら炒め塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820020413
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
葱豚ソースチャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る