糖質オフメニュー!豚肉のエノキロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- エノキ
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 豚もも薄切り肉を一枚ずつ広げて手前にエノキ、ピザ用チーズを乗せてぐるぐる巻く。
-
- 2
- 豚肉の枚数分作る。
-
- 3
- フッ素加工のフライパンに油を入れずそのまま入れて全体に火を通したあと、蓋をして5分蒸らす。
おいしくなるコツ
豚肉の閉じ目から焼くとはがれません。
きっかけ
ヘルシーな、メニューレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません