豚こま切れと野菜の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ピーマンは細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、ピーマン、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、ほんだし、みそ、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にごま油で香り付けをしてから、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
豚こまと野菜を使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820020360
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません