バナナたっぷりケーキ レシピ・作り方

バナナたっぷりケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
バナナ消費に★

材料(3人分)

  • バナナ 3本
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱しておきます
  2. 2 バナナをボウルにいれ
  3. 3 つぶします。サラダ油をいれ
  4. 4 砂糖もいれ、まぜます。
  5. 5 小麦粉とベーキングパウダーをいれ
  6. 6 ゴムベラでこねないようにまぜます。
  7. 7 分量外のサラダ油を型にぬって
  8. 8 生地をいれます。
  9. 9 余熱しておいたオーブンで15分焼けばできあがりです。
  10. 10 さめたらきりわけてね。生クリームと合います!

きっかけ

バナナがあまったので

おいしくなるコツ

冷めたほうがおいしいよ

  • レシピID:1820020356
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る