葱と竹輪のたこ焼き風 レシピ・作り方
![葱と竹輪のたこ焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17c4c47c0b20ec41bdce55e763d4707308df1c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青葱 2株
- 竹輪 2本
- とき卵 1個分
- 薄力粉 125g
- 水 600cc
- 和風だしの素 小1/2
- 油(べにばな油使用) 適量
- 紅ショウガ 大4~5
- ★タコ焼きソース お好みの量
- ★マヨネーズ お好みの量
- ★青海苔 お好みの量
- ★鰹節 お好みの量
作り方
-
1
青葱は小口切りに、竹輪は四つ割にして粗く刻みます。
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2
薄力粉に水を少しずつ入れてゆきます。泡だて器で混ぜ→少し入れる→混ぜ→入れるを繰り返しダマにならないように滑らかな生地を作ります。
- 3 2にとき卵、和風だしの素を加えよく混ぜ合わせます。時間があれば30分程冷蔵庫で休ませます。
-
4
タコ焼き器に油を敷いて3の生地、1の具、紅ショウガを入れ中火で焼きます。
-
5
半熟になったらくしで回して丸く成形します。
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6
★を掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- タコ焼き
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