ぶなしめじとピーマンとコーンの味噌ケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- ピーマン 4~5個
- ぶなしめじ 1株
- 缶詰 コーン 100g
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- 日本海 みそ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにピーマンは細切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、コーンは量っておく。
- 3 ①が熱したらピーマン、ぶなしめじは手でちぎって入れて、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、みそ、ケチャップ、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
ピーマン、ぶなしめじ、コーンの炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820020241
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません