豆乳ホワイトソースでブロッコリーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 300cc
- コンソメ(粉)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゆでブロッコリー
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 片手ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大きめのレンジ可能ボウルにバターと小麦粉をいれ、600wレンジで50秒加熱する
-
- 2
- 泡立て器でまぜ、豆乳220ccを少しずつ入れのばしていく。まざったら600wレンジで1分20秒。よくまぜ、また1分加熱。
-
- 3
-
- コンソメ、塩コショウをいれさらによくまぜ、残りの豆乳80ccをいれまぜてレンジ1分でホワイトソースできあがりです。
-
- 4
-
- 皿にゆでブロッコリー→ホワイトソース→
-
- 5
-
- とろけるチーズをのせる。オーブンのトースターモードで加熱したらできあがりです。
-
- 6
-
- トロトロ
おいしくなるコツ
あつあつをどうぞ
きっかけ
ブロッコリーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません