豆乳ホワイトソースでブロッコリーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのレンジ可能ボウルにバターと小麦粉をいれ、600wレンジで50秒加熱する
- 2 泡立て器でまぜ、豆乳220ccを少しずつ入れのばしていく。まざったら600wレンジで1分20秒。よくまぜ、また1分加熱。
- 3 コンソメ、塩コショウをいれさらによくまぜ、残りの豆乳80ccをいれまぜてレンジ1分でホワイトソースできあがりです。
- 4 皿にゆでブロッコリー→ホワイトソース→
- 5 とろけるチーズをのせる。オーブンのトースターモードで加熱したらできあがりです。
- 6 トロトロ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません