ぷりっと鶏胸てりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
鶏胸をしっとり

材料(3人分)

鶏胸
1枚
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、☆と一緒に袋に入れ
  2. 2
    空気を抜きなじませてね。5分ほどおく。
  3. 3
    その間に玉ねぎを薄切りに。
  4. 4
    新しい袋に鶏肉を移して小麦粉を入れ振ります。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにサラダ油をいれ、焼きます。
  6. 6
    焼き色はつけません!弱火~中火で表面の色がかわれば裏返します
  7. 7
    裏返したら★をいれます。
  8. 8
    玉ねぎもいれます。
  9. 9
    さっとまぜます。
  10. 10
    ふたをして火を消して10分余熱で調理します。
  11. 11
    ふたをあけ、強火でタレがにつまるまで火にかけたら完成!
  12. 12
    ぷりっとできました

おいしくなるコツ

酒と塩につける

きっかけ

柔らかい鶏胸をたべたかったから

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする