材料(3人分)
- 鶏胸
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、☆と一緒に袋に入れ
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- 2
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- 空気を抜きなじませてね。5分ほどおく。
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- 3
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- その間に玉ねぎを薄切りに。
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- 4
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- 新しい袋に鶏肉を移して小麦粉を入れ振ります。
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- 5
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- 中火で熱したフライパンにサラダ油をいれ、焼きます。
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- 6
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- 焼き色はつけません!弱火~中火で表面の色がかわれば裏返します
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- 7
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- 裏返したら★をいれます。
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- 8
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- 玉ねぎもいれます。
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- 9
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- さっとまぜます。
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- 10
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- ふたをして火を消して10分余熱で調理します。
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- 11
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- ふたをあけ、強火でタレがにつまるまで火にかけたら完成!
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- 12
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- ぷりっとできました
おいしくなるコツ
酒と塩につける
きっかけ
柔らかい鶏胸をたべたかったから
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