ぷりっと鶏胸てりやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、☆と一緒に袋に入れ
- 2 空気を抜きなじませてね。5分ほどおく。
- 3 その間に玉ねぎを薄切りに。
- 4 新しい袋に鶏肉を移して小麦粉を入れ振ります。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油をいれ、焼きます。
- 6 焼き色はつけません!弱火~中火で表面の色がかわれば裏返します
- 7 裏返したら★をいれます。
- 8 玉ねぎもいれます。
- 9 さっとまぜます。
- 10 ふたをして火を消して10分余熱で調理します。
- 11 ふたをあけ、強火でタレがにつまるまで火にかけたら完成!
- 12 ぷりっとできました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません