ぷりっと鶏胸てりやき レシピ・作り方

ぷりっと鶏胸てりやき
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
鶏胸をしっとり

材料(3人分)

  • 鶏胸 1枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、☆と一緒に袋に入れ
  2. 2 空気を抜きなじませてね。5分ほどおく。
  3. 3 その間に玉ねぎを薄切りに。
  4. 4 新しい袋に鶏肉を移して小麦粉を入れ振ります。
  5. 5 中火で熱したフライパンにサラダ油をいれ、焼きます。
  6. 6 焼き色はつけません!弱火~中火で表面の色がかわれば裏返します
  7. 7 裏返したら★をいれます。
  8. 8 玉ねぎもいれます。
  9. 9 さっとまぜます。
  10. 10 ふたをして火を消して10分余熱で調理します。
  11. 11 ふたをあけ、強火でタレがにつまるまで火にかけたら完成!
  12. 12 ぷりっとできました

きっかけ

柔らかい鶏胸をたべたかったから

おいしくなるコツ

酒と塩につける

  • レシピID:1820020158
  • 公開日:2017/04/07
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉
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