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大根と白菜の胡麻風味スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
胡麻の風味で野菜の青臭みを感じないで食べやすいです。

材料(2人分)

大根(京都府産)
2cm
白菜(大阪府産)
1枚
★水
400cc
★鶏がらスープの素
大1/2
ごま油
小2
白すり胡麻
小1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。白菜も同様に粗みじんに刻みます。スチームケースに入れて2分程加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に1の大根と白菜と★を入れて2~3分煮て具材を柔らかくし塩コショウで味を調えておきます。
  3. 3
    器に2を注ぎ入れてごま油を回し入れ白すり胡麻を飾ると完成です。

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るように野菜を細かく刻み、しっかり熱を通して具材を柔らかくします。ごま油と胡麻の風味付けで青臭さを抑えます。

きっかけ

繊維が多い白菜や硬い大根を食べやすくスープにしました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
大根白菜
料理名
野菜のスープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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