材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 生姜
- 1片
- 料理酒
- 大さじ2
- しょう油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1/3本分
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に2カップの水と手羽元、スライスした生姜、料理酒を入れて火にかけます。圧がかかってから弱火で3分したら火を止め自然に圧が抜けるのを待ちます。
-
- 2
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- 調味料のしょう油、砂糖、みりんを足して1と同じように火にかけ圧がかかったら弱火で3分で火を止め自然に圧が抜けるのを待ちます。
-
- 3
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- 蓋を外し小口切りにした唐辛子を入れ弱火で10分ほど煮込み煮汁を煮詰め完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋で柔らかくなりますが蓋を外してから煮汁を煮詰めるとしっかりとした味になります。
きっかけ
肉離れよく軟骨まで食べられるから