発酵こね無し簡単!お豆腐もっちりピザ レシピ・作り方

発酵こね無し簡単!お豆腐もっちりピザ
  • 約30分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
パパっとできて、かつ栄養もとれるので朝食にぴったりです♪豆腐感ゼロなもっちもちピザ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はじめにオーブンを200度で予熱しておきます。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを大きめのボウルに入れ
  3. 3 泡立て器で簡単にまぜます。これにより振るう作業が不要です。
  4. 4 卵と豆腐、水または牛乳を入れ、まぜます。
    粉が飛び散りやすいので気を付けてください。
  5. 5 こんなかんじです。
  6. 6 ミックスベジタブル(冷凍のままでOK)、チーズ、ウインナーを入れます。
    ウインナーはキッチンハサミでチョキチョキが楽ですよ~♪
  7. 7 マヨネーズも入れてまぜます。
  8. 8 天板にオーブンシートを引き、生地を均一に伸ばします。
  9. 9 ケチャップ、マヨネーズで飾り、200度で予熱したオーブンの下段で25分加熱します。
  10. 10 乾燥パセリがあればかけて完成です♪
  11. 11 もちもちですよ~

きっかけ

時間がない!とにかく簡単に作りたい!栄養もとりたい!子供もばくばく食べてくれます☆

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎ、ピーマン、なんでも入れて大丈夫です♪ウインナーはベーコンやツナでも美味しいですよ~アレンジ無限です。 豆腐300gでも可能。その場合、水または牛乳を除いてください。

  • レシピID:1820019931
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 簡単 豆腐でヘルシー 子供に野菜を
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る