発酵こね無し簡単!お豆腐もっちりピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はじめにオーブンを200度で予熱しておきます。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを大きめのボウルに入れ
- 3 泡立て器で簡単にまぜます。これにより振るう作業が不要です。
-
4
卵と豆腐、水または牛乳を入れ、まぜます。
粉が飛び散りやすいので気を付けてください。 - 5 こんなかんじです。
-
6
ミックスベジタブル(冷凍のままでOK)、チーズ、ウインナーを入れます。
ウインナーはキッチンハサミでチョキチョキが楽ですよ~♪ - 7 マヨネーズも入れてまぜます。
- 8 天板にオーブンシートを引き、生地を均一に伸ばします。
- 9 ケチャップ、マヨネーズで飾り、200度で予熱したオーブンの下段で25分加熱します。
- 10 乾燥パセリがあればかけて完成です♪
- 11 もちもちですよ~
きっかけ
時間がない!とにかく簡単に作りたい!栄養もとりたい!子供もばくばく食べてくれます☆
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎ、ピーマン、なんでも入れて大丈夫です♪ウインナーはベーコンやツナでも美味しいですよ~アレンジ無限です。 豆腐300gでも可能。その場合、水または牛乳を除いてください。
- レシピID:1820019931
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません