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小松菜と豚肉の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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ねあっっ
少し甘めにしました。味噌で小松菜の青臭みも抑えられます。

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1玉
小松菜(京都府産)
1株
豚薄切り肉
50g
だし汁
300cc
★合わせ味噌
大1
★味醂
大1/2
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は粗いみじん切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、中火にして豚薄切り肉を入れ2~3分煮て火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
  3. 3
    小松菜とうどんを加え★を入れて混ぜ、1分程煮て塩で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

小松菜を小さく刻み食べやすくすることと、味噌を入れて青臭みを抑えます。味醂で小松菜の苦味も抑えます。

きっかけ

小松菜をたくさん入れたうどんを考えました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
味噌煮込みうどん

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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