チョコとピーチのロールケーキ レシピ・作り方

チョコとピーチのロールケーキ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
お手軽です。

材料(4人分)

  • ケーキ生地(ID1820002725) 1枚
  • 白桃の缶詰の実 1/2缶分
  • 白桃缶詰のシロップ(生地に塗る用) 50cc
  • 板チョコ 1/4枚
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 15~20g

作り方

  1. 1 白桃の缶詰めは実とシロップに分けます。
  2. 2 白桃の実はザルにあけて水切りし粗く刻みます。
  3. 3 生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
  4. 4 ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。シロップを刷毛で均一に塗ります(巻き込む面のみ)。
  5. 5 3のクリームの1/2量を4に均一に塗り(端1cmほどには塗りません)、白桃 を置きその上に薄くクリームをかぶせます。
  6. 6 5を端から巻きラップでくるんで1時間程冷蔵庫で休ませます。取り出し、残りの3のクリームを全体に薄く塗ります。
  7. 7 板チョコを出刃包丁で細かく刻み乗せると完成です。

きっかけ

お茶うけに考えました。

  • レシピID:1820019869
  • 公開日:2017/03/24
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/15 19:07
    チョコとピーチのロールケーキ
    レポありがとうございました♪ココアをクリームにいれました(๑^᎑^๑)♡フルーティチョコケーキ、おやつにぴったりとっても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうご

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