チョコとピーチのロールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケーキ生地(ID1820002725) 1枚
- 白桃の缶詰の実 1/2缶分
- 白桃缶詰のシロップ(生地に塗る用) 50cc
- 板チョコ 1/4枚
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 15~20g
作り方
- 1 白桃の缶詰めは実とシロップに分けます。
- 2 白桃の実はザルにあけて水切りし粗く刻みます。
- 3 生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
- 4 ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。シロップを刷毛で均一に塗ります(巻き込む面のみ)。
- 5 3のクリームの1/2量を4に均一に塗り(端1cmほどには塗りません)、白桃 を置きその上に薄くクリームをかぶせます。
- 6 5を端から巻きラップでくるんで1時間程冷蔵庫で休ませます。取り出し、残りの3のクリームを全体に薄く塗ります。
- 7 板チョコを出刃包丁で細かく刻み乗せると完成です。
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sweet sweet ♡2024/05/15 19:07レポありがとうございました♪ココアをクリームにいれました(๑^᎑^๑)♡フルーティチョコケーキ、おやつにぴったりとっても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうご