アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの根元と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ニラの根元も美味しく頂けます。

材料(2人分)

ニラの根元(宮崎県産)
1束分(30g程)
木綿豆腐
1/4丁
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラの根元は小口切りにします。木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と木綿豆腐を入れて中火で一煮立ちさせます。
  3. 3
    ニラの根元を入れて加熱し、煮えたら火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

コンテスト用にいつも食べられる汁物にしてみました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
にら血圧が高めの方木綿豆腐
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする