黄金比のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と砂糖を合わせて電子レンジで少し温めます。
- 2 卵を1にときほぐしてから、適当な大きさに切った食パンを両面つけます。
- 3 食パンを裏返して、汁気が無くなれば、フライパンで焼いて行きます。
- 4 バターの半分で、食パンを焼いて行きます。少し焦げ目がついたらグラニュー糖を全体に散らして、表面にカラメリゼします。
- 5 手早くひっくり返してフライパンの周りのグラニュー糖を、もう片面のパンに絡めるようにして残りのバターも足して、全体に絡め合わせます。
きっかけ
美味しいフレンチトーストは、ささやかなコツで作れます。
おいしくなるコツ
漬け汁に入れる砂糖とは別に、表面にカラメリゼする砂糖とバターが美味しさの秘訣です。
- レシピID:1820019730
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
3 件