アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
キャベツの芯も使用しました。

材料(2人分)

キャベツ(愛知県産)
150g
切り干し大根(自家製、市販品でも)
10g
★マヨネーズ
大2
★白すり胡麻
大1
★醤油
小1
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。芯も使用し、2mm程の薄切りにした後マッチ棒くらいの拍子木切りにします。
  2. 2
    切り干し大根は水に浸けて戻します。水気はキュッと絞ります。
  3. 3
    スチームケースに1と2を入れて2分程レンジで加熱し、取り出して粗熱をとります。
  4. 4
    ボールに3と★を入れて和えます。

きっかけ

キャベツの芯も美味しく調理しました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方
料理名
キャベツと切り干し大根の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする