鶏むね肉と厚揚げとコーンの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- 厚揚げ
- 1枚
- 缶詰 コーン
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- キューピー ごまドレッシング
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにして、コーンは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、厚揚げ、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、シャンタン、醤油、粉チーズ、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 次に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
むね肉、厚揚げ、コーンの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません