鶏と春キャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 春キャベツ 1枚
- 焼そば麺(むし) 2玉
- 油(べにばな油使用) 大1.5程
- 薄力粉 大1.5~2
- 酒 大1
- ★鶏がらスープの素 小2
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を振ってしばらく置き、水気を切って薄力粉をまぶします。春キャベツは短冊に切ります。
- 2 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
- 3 フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて中火で焼きます。箸をつき刺しスッと通ったら火が通っています。
- 4 春キャベツを加え1分程サッと炒めた後、2と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。味がなじみにくい時は酒(分量外)を少し振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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