アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜とがんもどきの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
菊菜の風味が良いです。

材料(2人分)

菊菜
30g
がんもどき(一口大のもの)
2個
だし汁
350cc
醤油
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は根元を切り捨てて2~3等分にします。
  2. 2
    鍋にだし汁とがんもどきを入れて中火で2~3分がんもどきがだしを吸って柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    菊菜と醤油を加えサッと煮て塩で味を調えると完成です。※菊菜は煮過ぎないようにします。

おいしくなるコツ

菊菜は煮過ぎないようにします。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする