人参と枝豆のケチャップ炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りがきれいで優しい味付けの炊き込みご飯です♬

材料(2~3人分)

お米
2合
2合メモリ分
ほんだし
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
キューピー 和風ごま ドレッシング
大さじ1
青のり
大さじ1
味の素
少々
人参
1本
枝豆(皮を除いて)
50g

作り方

  1. 1
    お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄、入れる。
  2. 2
    ほんだし、ケチャップ、ドレッシング、青のり、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    次に人参は細切りにして、枝豆は量ってから入れてよく混ぜる。
  4. 4
    炊飯器で炊く。
  5. 5
    ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

人参と枝豆の炊き込みご飯を作りたかったからです★

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)和風ドレッシング枝豆にんじん
関連キーワード
人参 枝豆 炊き込みご飯 夕食
料理名
炊き込みご飯★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする