人参と枝豆のケチャップ炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄、入れる。
- 2 ほんだし、ケチャップ、ドレッシング、青のり、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 次に人参は細切りにして、枝豆は量ってから入れてよく混ぜる。
- 4 炊飯器で炊く。
- 5 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません