人参と枝豆のケチャップ炊き込みご飯★ レシピ・作り方

人参と枝豆のケチャップ炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
彩りがきれいで優しい味付けの炊き込みご飯です♬

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 2合メモリ分
  • ほんだし 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • キューピー 和風ごま ドレッシング 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 人参 1本
  • 枝豆(皮を除いて) 50g

作り方

  1. 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄、入れる。
  2. 2 ほんだし、ケチャップ、ドレッシング、青のり、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 次に人参は細切りにして、枝豆は量ってから入れてよく混ぜる。
  4. 4 炊飯器で炊く。
  5. 5 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

人参と枝豆の炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820019410
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)和風ドレッシング枝豆にんじん
関連キーワード
人参 枝豆 炊き込みご飯 夕食
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る