グルテンフリー♬ 大豆粉の黒糖バナナケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 バナナ2本は 飾り用のバナナ(1cm幅)5枚を取り分け 後の残りは フードプロセッサーにかけます。
- 3 大豆粉とベーキングパウダーを振るいにかけます。
- 4 卵を泡だて器で 白っぽくなるまでよく泡だてます。
- 5 黒糖を入れて 更に混ぜます。
- 6 豆乳を入れて 更に泡だて器で混ぜます。
- 7 大豆粉を入れて さっくり混ぜます。
- 8 バナナを加え ヘラで さっくり混ぜます。
- 9 髪型に流し込んで 中央にバナナを飾ります。
-
10
オーブンを170度に温めておきます。
下の段で25分焼いて 冷まし 完全に冷めたら お好みフルーツを飾り 粉糖をまぶし 完成です。
きっかけ
低カロリーで 美味しいスイーツが食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
最初の卵をしっかりと 白っぽくなるまで泡だて器で混ぜて下さいね。 生地もさっくり 手早く混ぜて、捏ねない様にお願いします。
- レシピID:1820019397
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません