アプリで広告非表示を体験しよう

幸せのフライ!いかリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
衣の中に旨味が詰まったイカリング…ソースを付けてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

イカ
2ハイ
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
1カップ
ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは胴の中の軟骨を外し足を引き抜きます。カップ1の水に大さじ1の酢を入れたパットにイカを30秒ほどつけ皮をむきます。ぬめりが取れて皮が剥きやすくなります。
  2. 2
    身の部分だけ使います。1㎝幅に切りキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    イカをビニール袋入れ小麦粉をまぶし全体に混ぜ合わせます
  4. 4
    撹拌した卵を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    パン粉を付けます。フライパンにパン粉をひきその上にイカを並べフライパンを揺すると上手くパン粉がつきます。
  6. 6
    180℃の油で揚げて完成です。

おいしくなるコツ

イカをさばいてしまえば後はビニール袋やフライパンを使って衣を付けるので楽です。油で揚げる時は油跳ねを気を付けて 足とえんぺらは冷凍しておいて違う料理に使います。新鮮なイカの時は内臓と足で塩辛を作ります。

きっかけ

美味しそうなイカを見つけたら作ります。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)いか全般
関連キーワード
イカのフライ いかリング イカ 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/08 00:25
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする