鶏むね肉とほうれん草の薄揚げの青のり炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草の薄揚げの青のり炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
香ばしいヘルシーな炒め物です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • ほうれん草 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 青のり 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 和風ごま ドレッシング 大さじ1
  • わりした 大さじ1
  • ハウス ターメリック 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、ほうれん草はザク切りにして、薄揚げはラップで包んでから500Wレンジで約50秒、温めてから細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、ほうれん草、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に青のり、ごま、コンソメ、とんかつソース、和風ごまドレッシング、わりしたを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後にターメリック、ブラックペッパー、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

青のりを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820019325
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)油揚げほうれん草
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 薄揚げ 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る