鶏むね肉とほうれん草の薄揚げの青のり炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、ほうれん草はザク切りにして、薄揚げはラップで包んでから500Wレンジで約50秒、温めてから細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ほうれん草、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に青のり、ごま、コンソメ、とんかつソース、和風ごまドレッシング、わりしたを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にターメリック、ブラックペッパー、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
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